您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 首页 > 省政府参事室政务公开办信息公开 > 信息浏览
索 引 号:0000001070200201412002 信息分类:部门决算
文    号: 主题分类:综合政务  
名    称:安徽省政府参事室2013年部门决算情况 生成日期:2014-08-29
关 键 词: 信息来源:
内容概述:

安徽省政府参事室2013年部门决算情况

一、部门主要职能

根据皖编办(2007)17号文件规定,安徽省政府参事室(文史馆)是省政府具有统战性、咨询性的工作机构,主要职责是:(1)组织参事围绕省委、政府中心工作和政府有关政策措施落实情况进行调查研究,提出意见和建议,向省政府和有关部门反映。(2)组织参事对省政府交办的及有关部门送来的某些行政法规、规章草案进行研究,提出意见和建议。(3)组织馆员撰写和整理文史资料,开展文史研究、书画创作和交流活动。(4)贯彻执行中国共产党的统一战线政策,组织、支持参事和馆员参加爱国统一战线工作,开展海外联谊活动,密切同社会各界的联系,及时反映社情民意,协调关系,化解矛盾。(5)组织参事、馆员学习中共中央、国务院的方针政策和省委、省政府的有关文件,提高参事、馆员的政治思想、理论政策水平。(6)承办省人民政府选聘参事、馆员的有关工作。(7)为参事、馆员提供必要的工作和生活条件,做好服务工作。(8)承办省政府、国务院参事室交办的其他事项。

二、2013年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,安徽省政府参事室2013年度部门决算,与预算比较一致。

纳入安徽省政府参事室2013年度部门决算编制范围的单位共1个。

三、2013年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2013年度收入总计1054.19万元,支出总1054.19万元。与2012年相比,收、支总计各增加4.79万元,增长0.55%。主要原因:2013年本部门收入较上年增加5.79 万元,增0.55 %,原因是2013年本2级追加预算项目指标5个,增加经费52.79万元。

四、2013年度公共预算收入决算情况说明

本年收入合计1054.19万元,其中:财政拨款收入1054.19万元,占100%。

五、2013年度公共预算支出决算情况说明

本年支出合计1044.2万元,其中:基本支出619.2万元,占59.2%;项目支出435万元,占41.2%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2013年度决算747.2万元,其中:“行政运行”决算274.7万元,主要用于人员支出、办公费、会议费等。“其他一般公共服务支出”决算15万元,主要用于省江淮诗书画研究院工作经费和中央文史馆书画安徽基地创作经费。

2.“社会保障和就业”2013年度决算217.8万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算187.8万元,主要用于单位离退休人员支出。

3.“医疗卫生”2013年度决算44万元,其中:“行政单位医疗”决算26.3万元,主要用于机关单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算3.6万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出;“其他医疗保障支出”决算14.1万元,主要用于补助部分单位离退休人员医疗保障方面的不足。

4.“住房保障支出”2013年度决算35.2万元,其中:“住房公积金”决算24.3万元,“提租补贴”决算10.9万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

六、2013年度政府性基金收入支出情况说明

2013年政府性基金预算本年收入10万元,本年支出10万元。具体情况说明如下:

“刘先平大自然文学工作室”2013年度决算10万元,主要用于个人出书。

 

 

 

 

附件:1.安徽省政府参事室公共财政预算收支决算总表

  1. 安徽省政府参事室公共财政预算收入决算表
  2. 安徽省政府参事室公共财政预算支出决算表
  3. 安徽省政府参事室公共财政预算财政拨款支出决算表
  4. 安徽省政府参事室政府性基金预算收支决算表

 

 

 

 

 

 

                       二〇一四年八月二十日

信息发布:系统管理员 信息审核: 系统管理员