您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 首页 > 省政府参事室政务公开办信息公开 > 信息浏览
索 引 号:0000001010200201801006 信息分类:领导活动
文    号: 主题分类:综合政务  
名    称:我室召开省政府参事重点课题选题工作座谈会 生成日期:2018-01-12
关 键 词: 信息来源:
内容概述:

我室召开省政府参事重点课题选题工作座谈会

    1月10日,我室召开2018年省政府参事重点课题选题工作座谈会。室党组书记、主任白和平出席会议并讲话,强调2018年参事工作要按照“一围绕、两贴近”要求,认真做好重点课题选题工作,不断提升参政咨询工作的针对性和实效性。

2018011210090117_2D2CjxTb.jpg

    白和平全面、客观分析了2017年以来参事工作取得的成绩,并对做好2018年参事工作做出部署。白和平强调,做好参事工作,发挥好参事在政府工作中的参谋助手作用,一要紧紧围绕全省经济社会发展大局,着力开展一些前瞻性、全局性的调查研究;二要紧紧围绕省委、省政府中心工作,着力开展一些有份量、有见地的调查研究;三要紧紧围绕领导关心和社会关注的重大问题,着力开展一些有深度、有高度的调查研究;四要紧紧围绕省委省政府重大政策贯彻执行情况,开展一些有针对性、评估性的调查研究。白和平要求,参事、特约研究员改进调研方式,创新工作方法,进一步转变调查研究作风,要多在“深入”上多下功夫,多在了解“实情”上做文章,推动参事调研更有深度、参事建议更有高度、服务发展更有力度。

    室副主任朱新中主持会议,传达第七期全国政府参事室业务培训班会议精神,通报三年来参事重点课题开展情况,并对2018年参事重点课题选题工作提出要求。朱新中强调,做好2018年参事工作,参事、特约研究员要树立责任意识、创新意识、竞争意识,参事建议要做到有新情况、新见解、新对策,参事调研要处理好继承与创新、大课题与小课题、前瞻性与务实性三个方面的关系。

    会上,参事、特约研究员围绕省委、省政府中心工作和当前经济社会发展中的重大问题,并结合个人关注的社会热点、难点、焦点问题,就2018年参事重点课题选题方向、选题重点、调研目标等作了发言。

    室副主任、文史馆常务副馆长刘江颍,省政府参事王邦虎、侯露、钱念孙、王世清、金玉莲、顾立军、宓建毅、王家琪、陈新民、王可侠、王俊峰、李开、黄亚洲、汪建国、魏建忠、王唯、朱建华、高伟、金林炎、汪沪平、杨剑波、江海河、丁明、骆飞、吴小舟、孙兆奇、李龙斌,省政府参事室特约研究员杨俊斌、杨武、傅松玲、杨明、徐珍玉、王磊,参事业务处、文史业务处负责人和相关工作人员参加了会议。

 
 
信息发布:系统管理员 信息审核: 系统管理员