您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 首页 > 省政府参事室政务公开办信息公开 > 信息浏览
索 引 号:0000001010200201807002 信息分类:领导活动
文    号: 主题分类:综合政务  
名    称:省政府参事室党组理论学习中心组召开“讲严立”警示教育专题学习扩大会议 生成日期:2018-07-06
关 键 词: 信息来源:
内容概述:

省政府参事室党组理论学习中心组召开“讲严立”警示教育专题学习扩大会议

    7月6日上午,室党组书记、主任白和平主持召开党组理论学习中心组专题学习扩大会议。副主任刘江颍、副巡视员赵成功,以及党组理论学习中心组成员和机关副处级党员干部参加会议。

    会议围绕“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题,传达学习了省委关于开展专题警示教育的意见和方案等文件精神,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲,以及党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神。

    白和平指出,理论学习是我们每个党员干部终身的必修课,必须提高理论学习的行动自觉。一是中心组成员要带头学理论。中心组成员包括副处级以上党员干部要率先垂范带头学细学深学透党的理论知识,把党的理论、大政方针和调查研究紧密结合起来,致力于对现实发展中面临的突出问题、社会群众关注的热点难点问题,充分运用新理论、新知识、新方法提升服务参事、馆员的能力水平。二是支部要认真组织党日学习和讲党课活动。把理论学习的功夫下在平时,真正通过学习提高党员的理论素养,提高政治觉悟。三是认真落实党建工作第一责任人的职责。组织支部书记学习党建工作方法,经常性对党建工作进行梳理,对重点党建任务开展讨论研究,从提高支部书记抓党建能力入手,提高机关党建工作质量,对照基层党支部标准化建设抓好各项工作落实,推动参事文史统战联谊工作质量发展。

    白和平强调,要着力把握专题警示教育关键环节。一要充分认识专题警示教育的重大意义。全室上下要提高政治站位,充分认识开展“讲严立”专题警示教育的重大意义,把自己摆进去,认真学习贯彻习近平总书记关于“立政德”的重要论述,切实增强开展专题警示教育的政治自觉。二要高标准推动专题警示教育有序有效开展。要按照我室制定的“讲严立”专题警示教育实施方案,紧扣目标要求,做到“六聚焦六整肃”,扎实抓好专题警示教育“学、查、改、做”等关键环节。深入学习新思想、新党章,联系实际查问题、查不足,对照标准改彻底、改到位。三要切实加强教育的组织领导。室党组、机关党委和党支部要同步展开、协同推进专题警示教育,进一步细化节点任务、提出具体要求,挂图作战、开展督查,规定动作一个不能少,争取开展一些增强效果的自选动作。注重宣传,把好的做法、好的典型及时宣扬出去,通过专题警示教育实实在在提高党员干部的政治觉悟,增强干事创业的精气神。

    白和平要求,切实提高履职尽责的责任担当。一要不忘初心勇于担当作为。党员干部要提高站位、着眼全局,永葆赤子之心、对事业的进取之心。倍加珍惜当下,坚决远离不担当不干事不作为的腐败陷阱,以奋发有为的精神状态,扛责在肩、示范在前,干在实处,让实干成为主流和常态,用实干赢得现在和将来。二要把握规律善于担当作为。把握新时代参事文史工作的发展规律和新要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉充值能力,筑牢理论根基,提升履职尽责、服务保障的能力。三要激发动力敢于担当作为。逐步构建精准配套的考核评价机制,激发党员干部扑下身干事的勇气,纯正干事的动机,推动形成人心思进、人心向上的良好环境,进一步强化责任担当、推动工作落实,以严守纪律、务实作为、立足岗位、建功立业的姿态,为参事文史统战联谊工作的发展,为建设现代化五大发展美好安徽作出积极的贡献。

信息发布:系统管理员 信息审核: 系统管理员