您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 首页 > 省政府参事室政务公开办信息公开 > 信息浏览
索 引 号:0000001010200201809014 信息分类:领导活动
文    号: 主题分类:综合政务  
名    称:刘江颍出席合肥长丰首届辣椒丰收节活动 生成日期:2018-09-17
关 键 词: 信息来源:
内容概述:

刘江颍出席合肥长丰首届辣椒丰收节活动

9月15日,由中共长丰县委、长丰县政府主办,中共长丰县委宣传部、县农业委员会、县扶贫办、县旅游局、县商务局、中共朱巷镇委、朱巷镇政府承办的“红动朱巷幸福长丰”合肥·长丰首届辣椒丰收节在该县朱巷镇隆重举行,省人大原副主任郭万清,省政府参事室(省文史研究馆)副主任、常务副馆长刘江颍,馆员裴章传及合肥市、长丰县相关单位领导等应邀出席。开幕式后,与会嘉宾还参观了2018长丰精品名优农特产品展,考察了辣椒产业基地,张旭华副馆长、参事室劳模创新工作室负责人全程陪同参加了活动。

 朱巷镇依托良好的生态环境和位居省会城市周边的区位优势,聚焦特色,聚焦产业,着力打造辣椒、武术特色名片,充分利用丁氏梦圆辣椒产业园“抱团”种植辣椒,引导农民实现脱贫致富。今年,2000亩辣椒园喜迎丰收,一片热闹的景象让人农民喜“红”了笑脸。参事室劳模创新工作室成员裴章传馆员借助工作室这一平台,多次深入基层一线,积极主动帮助朱巷镇政府及其相关部门出谋划策,牵头主导了这次辣椒丰收节的策划举办。以“火红”为主题的节庆活动,除了品尝红色的“麻辣盛宴”,还有一系列火辣的文艺节目,火红的辣椒给朱巷人民带来了火红的日子。

信息发布:系统管理员 信息审核: 系统管理员