您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 首页 > 省政府参事室政务公开办信息公开 > 信息浏览
索 引 号:0000001010200201809018 信息分类:领导活动
文    号: 主题分类:综合政务  
名    称:省政府参事室召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议 生成日期:2018-09-28
关 键 词: 信息来源:
内容概述:

省政府参事室召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

9月26日下午,室党组书记、主任白和平主持召开2018年度第11次党组理论学习中心组学习(扩大)会议。副主任刘江颍,副巡视员赵成功,以及室党组理论学习中心组成员和机关副处级以上干部参加会议。

会议学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,传达学习了省委书记李锦斌在省委常委会扩大会议上的讲话精神、全省宣传思想工作会议精神、省委办公厅关于印发《贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)》的通知、省委办公厅省政府办公厅《关于广泛开展向曾翙翔、刘扬彧同志学习的通知》,学习研讨了《中国共产党纪律处分条例》《领导干部要讲政德》部分章节。

白和平指出,中央全面依法治国委员会第一次会议是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,标志着全面依法治国开启了新的局面、踏上了新的征程。习近平总书记的重要讲话精神,深刻阐释了成立中央全面依法治国委员会的战略构想,明确提出全面依法治国新理念新思想新战略,把我们党对法治建设的认识提高到了新的高度、新的境界,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。

白和平强调,室党组要坚决贯彻党中央重大决策部署,坚决落实省委重大决定决议,围绕中心工作和重点任务,组织参事、馆员全力以赴投入到现代化五大发展美好安徽建设大局中去。机关全体干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定“两个坚决维护”,积极作为,开拓进取,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,激发出攻坚克难、奋发有为的责任担当,奋力开创我室宣传思想工作新局面。

白和平要求,党员领导干部必须严守政德、践行政德、引领政德,在国家层面明大德,铸牢理想信念,社会层面守公德,强化宗旨意识,个人生活严私德,严格约束操守行为,树好整个社会道德体系建设的风向标。要深入学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,坚持集体学习和个人自学相结合,原原本本学、逐条逐句学、联系实际学、深入思考学,做遵守“六大纪律”的表率。要把纪律和规矩挺在前面,把日常监督前移、监督探头前置、防范化解前推,抓早抓小、防微杜渐,着力把问题解决在萌芽状态。要坚持纪严于法、纪法贯通,让制度“长牙”、纪律“带电”,深化运用监督执纪“四种形态”,营造良好的政治生态环境。

信息发布:系统管理员 信息审核: 系统管理员